ズッキーニの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニはへたを落とし、1㎝幅のいちょう切りにする。
-
2
炊飯器に洗ったお米と★の調味料を入れ、少し少なめの水加減で炊飯する。
(日本酒大さじ1が入るので、少し水を少なめに) -
3
炊きあがったら仕上げのバターを入れズッキーニが少し崩れる程度に軽く混ぜ合わせる。10分程度蒸らして完成!
お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
夏らしい炊き込みご飯を作りたくて試してみました。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みで塩加減を調整してください。今回は入れませんでしたが、トマトを入れると彩りと味が華やかになりますね!
- レシピID:1610020138
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません