ミョウガと梅とガリでさっぱり冷奴 レシピ・作り方

ミョウガと梅とガリでさっぱり冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
夏らしい冷奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2
  • ミョウガ 1/2
  • 1
  • ガリ 大さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガ、梅、ガリをみじん切りにする。
  2. 2 1を包丁で叩きながら和える。
  3. 3 水切りした豆腐にのせて完成!

きっかけ

ミョウガとガリと梅の組み合わせが合うと思って。

おいしくなるコツ

水切りすること。

  • レシピID:1610020136
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうが冷奴
関連キーワード
豆腐 冷奴 ミョウガ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2023/07/10 21:34
    ミョウガと梅とガリでさっぱり冷奴
    とても美味しくいただきました✨
    レシピありがとうございます(^-^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/01/27 07:26
    ミョウガと梅とガリでさっぱり冷奴
    冬でも(笑)薬味沢山の冷奴
    掘りこたつでいただき
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る