鶏ムネ肉でしっとりやわらか✧*鶏丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を削ぎ切りにし、フォークでさす。塩水につけて10分以上冷蔵庫で放置する。
- 2 水を切って塩コショウと片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、中火で火が通るまで2を焼く。
- 4 砂糖と醤油を入れて絡める。ご飯の上に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/08/20 13:32こんにちは♪しっとり柔らか美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★