鶏ムネ肉でしっとりやわらか✧*鶏丼 レシピ・作り方

鶏ムネ肉でしっとりやわらか✧*鶏丼
  • 約1時間
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
鶏ムネ肉が驚くほど柔らかくなって美味しいです!

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • 小さじ1
  • 400ml
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにし、フォークでさす。塩水につけて10分以上冷蔵庫で放置する。
  2. 2 水を切って塩コショウと片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、中火で火が通るまで2を焼く。
  4. 4 砂糖と醤油を入れて絡める。ご飯の上に乗せて完成。

きっかけ

鶏ムネ肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

塩水につけること。

  • レシピID:1610020099
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏むね肉その他のどんぶり簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
鶏ムネ 簡単 美味しい 節約
料理名
鶏ムネ肉でしっとりやわらか✧*鶏丼
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/08/20 13:32
    鶏ムネ肉でしっとりやわらか✧*鶏丼
    こんにちは♪しっとり柔らか美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る