安い赤身牛肉をおいしい焼肉に レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤身牛肉(スライス) 100g
- オイスターソース * 小さじ1/2
- きび糖 * 小さじ1/4
- 豆板醤 * 耳かき1
- 紹興酒 * 大さじ2
- 醤油 * 小さじ1/4
- ベイリーフ * 1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 深めの入れ物に*印の材料を入れて混ぜ、漬け汁をつくる。
- 2 肉を漬け汁に漬け、3,4時間から一晩置く。
- 3 フライパンに油をひき、中火で肉を焼く。火が通ったら、漬け汁を加えて煮立たせる。
きっかけ
近所のスーパーでタスマニア産の牛肉を安く売っている時があるので、利用しています。
おいしくなるコツ
漬け汁にしっかりと漬けます。お好みで味噌を隠し味に入れるのもいいですよ。
- レシピID:1610020068
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません