絶品✧*やわらか鶏むね肉のチキンカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(日本食材) 2枚
- 水 鶏むね肉が浸かるくらい
- 塩 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 少々
- 卵 2個
- パン粉 1/2袋
- オリーブオイル(スペイン) 半分浸かるくらい
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★ソース 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉を半分の薄さに開く。それを半分に切り、4枚にする。
-
2
包丁の背で叩き、フォークで穴をあける。
ボウルに入れ、水に浸し、塩を入れる。冷蔵庫に1時間くらい入れておく。 - 3 水気を切り、塩こしょうをつける。薄力粉をまぶして溶いた卵につける。パン粉につけ、もう一度卵、パン粉をつける。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて両面揚げ焼きにする。一旦皿に出す。
もう一度揚げる。こんがりきつね色になったら取り出す。 - 5 ★を入れてレンジで20秒くらい温める。
- 6 タレをつけながら食べてください!
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