アウトドア焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆エノキベーコンを作ります。
エノキは一袋を半分に切りベーコンでくるくると巻き塩コショウをして竹串にさす。 - 2 ●アスパラベーコンも同様にベーコンのサイズより少し大きめにアスパラを切りベーコンに巻いて竹串に刺し塩コショウする。
- 3 肉と海鮮はそれぞれタレに漬け込んだり、塩コショウなど!好きな味でした味をつける。
- 4 トマトのアヒージョは、シェラカップに全ての材料を入れておく。
- 5 炭火を起こし、用意した材料を焼いて食べる。
きっかけ
子供が串に刺すと喜ぶので!串に刺してお外で楽しくキャンプ飯をしました。
おいしくなるコツ
串にくるくると巻いて食べます。 ベーコンを豚バラに変えて巻いても美味しいです。
- レシピID:1610019996
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- アウトドア料理・キャンプ飯プチトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません