赤ワインでコクうま✧*チキンチャップ レシピ・作り方

赤ワインでコクうま✧*チキンチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
赤ワインを入れると美味しさアップです。

材料(1人分)

  • 鶏肩肉 1パック
  • 大さじ1
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ソース 大さじ1/2
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、鶏肉を炒める。火が通ったら★を加えて炒めるて完成!

きっかけ

赤ワインがあったので。

おいしくなるコツ

鶏肩肉を使いました。胸肉より美味しくなります。

  • レシピID:1610019978
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鶏かた肉 チキンチャップ 簡単
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/10/23 20:39
    赤ワインでコクうま✧*チキンチャップ
    お弁当に♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る