炊飯器で♪筑前煮♪ レシピ・作り方

炊飯器で♪筑前煮♪
  • 約1時間
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
炊飯器で簡単です。

材料(数人分)

  • 鳥もも肉細切り 300gくらい
  • 冷凍和風野菜 280〜300g
  • こんにゃく 100g
  • ☆水 300ml
  • ☆顆粒だし 小さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎってザルにあけ、サッとお湯で洗って臭みをとる。冷凍和風野菜とこんにゃく、鶏肉を炊飯器に入れ☆調味料を全て加え煮込みモードor炊飯40分で出来上がり。

きっかけ

常備副菜がほしかったので。

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1610019873
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の煮物その他の炊飯器で作る料理
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る