さっぱり即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はへたを取り、縦半分に切り、それぞれを斜め薄切りにする。酢水にさらして、5分後にざるにあげて水を切る。
- 2 きゅうりは縦半分に切り、それぞれを斜め薄切りにする。1.の茄子と合わせて、分量の塩を振り5分程度置く。
- 3 合わせ酢の材料をよく混ぜ合わせる。
- 4 2.の水分を軽く絞り、3.と混ぜて軽くもむ。器に盛る直前に、軽く絞って盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
WINWIN
豪華な一皿ではなく、一食は小さな皿の組み合わせ。
味や食感が違う小皿を組み合わせることにより、栄養や食の楽しみが増します。和洋中問わずに取り入れて食のバランスをとることを心掛けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)