大根の葉を活用!簡単ふりかけ レシピ・作り方
![大根の葉を活用!簡単ふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63224770c3e97a9acea88e0699d696b0fab9bd3e.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
- 大根の葉 小1本分
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大1
- ★エリースイート(人工甘味料) 大1
- いりごま 大1
- ごま油 大1
- しらす 25g
- 鰹節 1袋(2gのものを使用)
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い、5mm程度に小さく刻む。
- 2 フライパンにごま油をいれ、大根の葉を炒める。
- 3 しんなり火が通ったら★としらす、鰹節、いりごまをいれ、水分が飛ぶまで炒る。
きっかけ
学校で育てた大根。葉もちゃんと食べたい!と言う子どものリクエストに応えました。食べてくれー!! おつまみとしても美味しそうです。
おいしくなるコツ
甘みがある方が食べやすそうです。
- レシピID:1610019806
- 公開日:2022/03/19
関連情報
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやまんぼう2022/04/24 10:07ごはんがすすみます!