旬のたけのこ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
お鍋に油をしき、豚肉とたけのこ炒める。
少し色変わった程度で水をいれ、沸騰させる。 - 2 アクをとり、豆腐を入れて具が消えるまで煮る。
-
3
一旦火を止め、みそをとかし、出汁の素をいれる。
軽く混ぜたあとにネギをいれる。 - 4 一瞬沸騰させたら、すぐに火を止めてお皿に盛ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)