豚肉&白菜ミルフィーユ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 200gくらい
- 白菜 4〜5枚
- ☆酒 100ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆しょうがチューブ 4㎝くらい
- ☆にんにくチューブ 3㎝くらい
作り方
- 1 白菜と豚肉を交互に重ねて、食べやすいサイズにきって鍋に並べる。(直径18㎝くらいの鍋を使いました)
-
2
計量カップに☆調味料を全て入れ混ぜて、鍋に回し入れる。
弱火で10分くらい煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません