カリフラワー素揚げカレー塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小房に切り分ける
- 2 油で素揚げする
- 3 塩とカレー粉を適量混ぜておく
- 4 素揚げしたカリフラワーにカレー塩を適量ふりかけて出来上がりです。歯ごたえがある方が好みでしたら素揚げの時間は短めに、柔らかい方が好みでしたらうっすら狐色になるまで揚げます。
きっかけ
カリフラワーを頂いたので考えました。
おいしくなるコツ
歯ごたえがある方が好みでしたら素揚げ時間を短めに、長めに揚げると柔らか食感になります。
- レシピID:1610019625
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2023/01/19 06:25先日はレポありがとう ページにお邪魔したら私の好きなカリフラワー+カレー味のレシピが~ ハンバーグの付け合わせのはずが こっちが勝ってます!ごちそうさま