うなぎのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うなぎ(1/3尾位) 1/3尾位
- 卵 3~5個
- 大葉 5枚位
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
うなぎは適当な大きさに切る。
細かすぎないようにした方が、
出来上がりの見た目がいいです。
私は2cm×1cm位に切っています。 -
2
卵を割りほぐしておく。
大葉を千切りにする。
大きさは お好みで大丈夫です。 -
3
熱したフライパンに油を入れて 全体に馴染ませる。
中火から弱火位の火力にしてから
卵液を流し込み、
うなぎと大葉を乗せる。 -
4
ひっくり返すと、ただのオムレツになってしまうので、
蓋をして、火が通るまで
10分位加熱します。
きっかけ
少しだけ残ったうなぎを 活用してみました。
おいしくなるコツ
お好みで、大根おろしや粉山椒などで お召し上がりください。 味付きのうなぎなので、味付けはしておりません。
- レシピID:1610019574
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなでシェア出来たらいいなと思いました。