具だくさんコンソメスープ レシピ・作り方

具だくさんコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
熊綾
熊綾
栄養たっぷり&温まるコンソメスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ってラップにかけ、レンジで600W1分半加熱する。
  2. 2 ベーコンと白菜は一口大、玉ねぎとエリンギは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、潰したニンニクを加え、香りだったら、先にベーコンを加えてカリカリにする。
  4. 4 じゃがいもと、2の具材を全て投入し、少し炒めたら水を200ml加え、コンソメを加える。
  5. 5 弱火でコトコト煮込み、具材に火が通ったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使ってスープにしました。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけると美味しいです!

  • レシピID:1610019484
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る