具だくさんコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ってラップにかけ、レンジで600W1分半加熱する。
- 2 ベーコンと白菜は一口大、玉ねぎとエリンギは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、潰したニンニクを加え、香りだったら、先にベーコンを加えてカリカリにする。
- 4 じゃがいもと、2の具材を全て投入し、少し炒めたら水を200ml加え、コンソメを加える。
- 5 弱火でコトコト煮込み、具材に火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/12/06 08:42ありがとうございました