節約ヘルシー◎ニラとにんじんの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3センチ幅、にんじんを細切りにする
- 2 小鍋に水800mlとにんじんをいれ中火で加熱する
- 3 にんじんが柔らかくなったら春雨、オイスターソース、鶏がらスープの素、醤油を加えさらに加熱
- 4 春雨の色が透明になったらニラと塩こしょうを加える
- 5 お好みで白ごまを加え、ごま油を回しかけたら完成
きっかけ
スーパーで買ったニラを使いたかったから
おいしくなるコツ
ごま油と白ごまはお好みですが、かけると本格的になり美味しいです◎
- レシピID:1610019468
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません