大根とネギのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水とみりんを混ぜたものをフライパンで沸騰させる。
- 2 皮をむいて1cm程の厚さの輪切りにした大根、挽肉、5cm程度の長さに切った長ネギをそこへ入れる。
- 3 挽肉に火が通り、灰汁が出てきたら掬い取る。そして残りの調味料を全て入れ、弱~中火で煮る。
- 4 大根が柔らかく、ネギが辛くなくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/10/31 21:26レシピありがとうございます(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)