そらまめ豆苗のお豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500mL
- そらまめ豆苗 1パック(再収穫分)
- 豆腐 1パック
- チューブしょうが 10cm
- 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1くらい
作り方
- 1 沸騰させた水に、根から切り取ったそらまめ豆苗と一口大にくずした豆腐を入れる。
- 2 そらまめ豆苗がしんなりしてきたらしょうがと鶏ガラスープを加える。
- 3 少しかき混ぜて鶏ガラスープが一律に溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません