韓国即席ビビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 即席ビビン麺を使用。
- 2 卵の殻下に針で穴を開けて、7分茹で、氷水で冷やし皮を剥く。
- 3 えごまの葉を刻む。
-
4
お湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
麺を規定の時間で茹でて流水で洗いコシをだす。水分をしっかりと切る。 - 5 付属のタレを絡め、もやし、えごまの葉、ごま、ゆで卵を添える。
きっかけ
韓国ドラマの料理番組で、ビビン麺を食べているのをみて食べたくなり作りました。夏になるとビビン麺が売っているため大量買いしてストックしてます。
おいしくなるコツ
えごまの葉は香りが美味しいです。なければ大葉でも可。
- レシピID:1610019331
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません