絶品!おかかチーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を横に半分にスライス
- 2 豆腐は耐熱皿にのせ、かつお節とチーズはめんつゆと和えておく
- 3 断面にかつお節、チーズを半分のせて、600wのレンジで30秒チンする
- 4 残りの豆腐を上に重ねて、その上に残りのかつお節とチーズをのせて、600Wのレンジで1分半チンする
- 5 チーズがしっかり溶けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2021/10/13 13:55チーズをピザ用じゃなくて、とろけるモッツアレラチーズで作ったら、チーズフォンデュみたいになっちゃいました。これはこれで美味しかったです!