油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

油揚げのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
五十嵐 乱
五十嵐 乱
思いつきメニューなのに、うまい!と子どもたちに評判でした。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • とろけるチーズ 2つまみ
  • ケチャップ 小1

作り方

  1. 1 油揚げをフライパンの上にのせ、チーズを乗せる。
  2. 2 フライパンを熱し、油揚げに少しパリッとした焦げ目がついたらひっくり返し、チーズがこんがりするまで焼く。
  3. 3 もし、とろけるチーズがちゃんと焼けないときは、再度ひっくり返し、両面パリッとするまで焼く。
  4. 4 お皿に盛って完成♪
    ケチャップを足すと、さらに子ども好みの味になります。

きっかけ

油揚げがたくさんあったけれど、味噌汁にいれるには多すぎて。

おいしくなるコツ

ケチャップをかけるとピザのような感じになって子どもたちが喜んで食べてくれました

  • レシピID:1610019222
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ チーズ焼き 簡単おつまみ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る