油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- とろけるチーズ 2つまみ
- ケチャップ 小1
作り方
- 1 油揚げをフライパンの上にのせ、チーズを乗せる。
- 2 フライパンを熱し、油揚げに少しパリッとした焦げ目がついたらひっくり返し、チーズがこんがりするまで焼く。
- 3 もし、とろけるチーズがちゃんと焼けないときは、再度ひっくり返し、両面パリッとするまで焼く。
-
4
お皿に盛って完成♪
ケチャップを足すと、さらに子ども好みの味になります。
きっかけ
油揚げがたくさんあったけれど、味噌汁にいれるには多すぎて。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけるとピザのような感じになって子どもたちが喜んで食べてくれました
- レシピID:1610019222
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません