夏野菜のテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水2リットル入れ、沸騰したら野菜を上のキャベツから順に火を通す。キャベツは破れてしまっても大丈夫です。鍋が小さい場合は入る位の大きさにしてOK
-
2
野菜はあら熱をとり、冷ましておく。
野菜を茹でたお湯は残しておき、計り直して沸騰させ、コンソメをいれて溶かす。 - 3 2にゼラチンを入れてよく混ぜ、冷ましておく。
- 4 容器にラップを余るように敷いてから、キャベツも余るように敷いて、断面を考えながら野菜を敷き詰めていく。
- 5 最後にまたキャベツで蓋をするように被せ、ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。(半日から一晩)
- 6 ケチャップとマヨネーズを合わせてソースを作り、バジルソースと共に皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
ファミレスで見たメニューに挑戦しようと思ったので。
おいしくなるコツ
野菜は火の通りがそれぞれ違うので私はを1種類ずつ茹でていますが、臨機応変に茹でても大丈夫だと思います。
- レシピID:1610019206
- 公開日:2021/10/15
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断面がとても綺麗なので、来客やパーティーにオススメです。