夏野菜のテリーヌ レシピ・作り方

夏野菜のテリーヌ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mamaごはん†
mamaごはん†
夏野菜を使ったテリーヌです。
断面がとても綺麗なので、来客やパーティーにオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水2リットル入れ、沸騰したら野菜を上のキャベツから順に火を通す。キャベツは破れてしまっても大丈夫です。鍋が小さい場合は入る位の大きさにしてOK
  2. 2 野菜はあら熱をとり、冷ましておく。
    野菜を茹でたお湯は残しておき、計り直して沸騰させ、コンソメをいれて溶かす。
  3. 3 2にゼラチンを入れてよく混ぜ、冷ましておく。
  4. 4 容器にラップを余るように敷いてから、キャベツも余るように敷いて、断面を考えながら野菜を敷き詰めていく。
  5. 5 最後にまたキャベツで蓋をするように被せ、ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。(半日から一晩)
  6. 6 ケチャップとマヨネーズを合わせてソースを作り、バジルソースと共に皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

ファミレスで見たメニューに挑戦しようと思ったので。

おいしくなるコツ

野菜は火の通りがそれぞれ違うので私はを1種類ずつ茹でていますが、臨機応変に茹でても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1610019206
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌ誕生日の料理クリスマスサラダパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る