【減塩】何もつけなくても美味しい春菊と納豆の天ぷら レシピ・作り方

【減塩】何もつけなくても美味しい春菊と納豆の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
チビ怪獣のママ
チビ怪獣のママ
塩もつゆもいらない!
見た目はイマイチですが、春菊のほろ苦い爽やかさと納豆の香ばしい旨味がベストマッチ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗った春菊を3cm幅にカット。
    水気をよくきる。

    画像は茹でたわけではありません、萎れてるだけです(^^;
  2. 2 天ぷら粉と冷たい水を混ぜる。
    かき揚げなので少し固めの仕上がりに。
  3. 3 手順2に、春菊と納豆(付属のタレを混ぜたもの)を加える
  4. 4 170度の油で揚げる。
    菜箸で衣をさわってカサカサとした感触になれば完成。

きっかけ

野菜と納豆の組み合わせが大好きで色々と試してたどり着きました。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1610019203
  • 公開日:2021/10/07
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納豆天ぷら春菊
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