【減塩】何もつけなくても美味しい春菊と納豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洗った春菊を3cm幅にカット。
水気をよくきる。
画像は茹でたわけではありません、萎れてるだけです(^^; -
2
天ぷら粉と冷たい水を混ぜる。
かき揚げなので少し固めの仕上がりに。 - 3 手順2に、春菊と納豆(付属のタレを混ぜたもの)を加える
-
4
170度の油で揚げる。
菜箸で衣をさわってカサカサとした感触になれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
チビ怪獣のママ
5歳3歳の、ともに偏食はげしい兄弟のママ。
簡単な料理を日々模索中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目はイマイチですが、春菊のほろ苦い爽やかさと納豆の香ばしい旨味がベストマッチ!