小松菜の和風おかか炒め レシピ・作り方

小松菜の和風おかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
熊綾
熊綾
簡単おいしい!お弁当にもぜひ♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • ✳︎和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ✳︎醤油 少々
  • ✳︎かつお節 1袋

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、切った小松菜を炒める。
  3. 3 少ししんなりしたら、✳︎を加えて完成!

きっかけ

余っている小松菜でお弁当のおかずを作りました!

おいしくなるコツ

醤油はほんの少しフライパンの側面から入れるイメージです!香ばしくなります!

  • レシピID:1610019202
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る