小松菜の和風おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- ✳︎和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
- ✳︎醤油 少々
- ✳︎かつお節 1袋
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、切った小松菜を炒める。
- 3 少ししんなりしたら、✳︎を加えて完成!
きっかけ
余っている小松菜でお弁当のおかずを作りました!
おいしくなるコツ
醤油はほんの少しフライパンの側面から入れるイメージです!香ばしくなります!
- レシピID:1610019202
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2021/10/22 07:36おいしかったです!