【減塩】減塩でも美味しい肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱したら、奥に野菜(かたいニンジンなどをなるべく下に)、手前に豚肉を入れ中火にする。
-
2
肉のほうにだけ塩、にんにくを加えて、手前の肉だけを菜箸で炒める。
奥の野菜はそのまま。 - 3 豚肉に火が通ったら、醤油を鍋はだにひとまわし入れ、こしょう少々をふり全体を混ぜて全部に火が通れば完成。
- 4 醤油は減塩タイプのこれを使いました
きっかけ
そろそろ健康を考えなければと
おいしくなるコツ
肉にさえ味がつけば、野菜は薄味でも十分美味しいです。 野菜は多少焦げ目がついても香ばしい風味がして美味しいです(*^^*)
- レシピID:1610019188
- 公開日:2021/10/07
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