味ぽんで簡単!茄子のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1cmの厚みで輪切りにする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎと、✳を加え、混ぜてタネを作る。
- 4 輪切りにしていた茄子で、3を挟んでいく。
- 5 4の表面に軽く片栗粉か小麦粉(分量外)をまぶす。
- 6 熱したフライパンに油を多め(大さじ2〜)に引き、5を並べる。
- 7 片面に焼き目がついたらひっくり返す。
- 8 焼き目がつき、肉にも火が通ったら、最後に味ぽんを加え、手早く絡める。完成!
きっかけ
茄子がお安く手に入ったので、さっぱり味のはさみ焼きにしました♪
おいしくなるコツ
茄子は油を多めにして焼くと、とろとろして美味しくなります!
- レシピID:1610019143
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/14 22:18お弁当に入れちゃいました♡素敵なレシピありがとうございます(。•᎑•。)♡♬