玉ねぎたっぷり豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉肩ロース 250g
- 玉ねぎ 1.5個
- 〇砂糖 大さじ3
- 〇水 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ1.5
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 〇を入れてレンジで1分加熱する。
- 2 1に★を入れ混ぜる。
- 3 袋に薄切りにした玉ねぎと、豚肉、2を入れて1時間以上漬けておく。
- 4 油を敷いたフライパンに3の玉ねぎだけ入れて炒める。火が通ったら残りの豚肉とタレを全て入れ炒める。
- 5 ご飯に4を盛り山椒を振って完成。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎたっぷり 豚丼
レポートを送る
3 件