チャプチェの素で作る茄子そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チャプチェの素を使用。
- 2 茄子を1cm角に切り、水に浸けて灰汁を抜く。
- 3 フライパンでお湯を沸かしそうめんをゆで、冷水でしっかり洗う。
- 4 フライパンにごま油を入れ茄子を炒める。火が通ったらチャプチェの素を入れて炒める。
- 5 そうめんを入れて全体に絡める。
- 6 えごまの葉を刻みのせる。
きっかけ
夏が終わり、そうめんを消費するのに作りました。洗い物を減らすためフライパンで茹でる、炒めるなど行いました。
おいしくなるコツ
こってりしているが、えごまの葉で爽やになり食が進みます。えごまの葉がなければ大葉でもOKです。
- レシピID:1610019036
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません