小松菜の生姜じゃこ炒め レシピ・作り方

小松菜の生姜じゃこ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
熊綾
熊綾
生姜チューブがアクセントになってとても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • ✳ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ✳生姜チューブ 3cm程度
  • ✳鶏ガラ顆粒 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小松菜は洗って水気を切った後、5cm幅に切る。
  2. 2 油を引いたフライパンに小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ✳︎を加え、味がなじんだら完成!

きっかけ

お弁当に入れようと思って作りました。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調節してみてください♪

  • レシピID:1610018961
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/09/16 12:32
    小松菜の生姜じゃこ炒め
    しめじも入れてみました美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る