甘海老を食す!簡単な甘海老のビスク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りがしてきたら、みじん切りにしたたまねぎを加えて、透明になるまで炒める。
- 2 たまねぎが炒まったら、レシピID:1610018948の甘海老の御出汁とトマトジュースと牛乳を加えて強火にし、沸騰したら味を整え、できあがり。器に盛り付け、バケットをかざる。
きっかけ
甘海老の頭と殼が大量にあったから。
おいしくなるコツ
野菜はセロリ、にんじんを追加。液体を加えて加熱した後、ごはんを大さじ1加えて、ミキサーにかけてざるで裏漉し。とろみをつけても美味しいです。
- レシピID:1610018950
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222021/10/29 11:36海老のビスク初つくりました。難しいとおもてたけど、意外にそうでもないんですね!レシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪