甘海老を食す!簡単な甘海老のビスク レシピ・作り方

甘海老を食す!簡単な甘海老のビスク
  • 約30分
  • 1,000円前後
みけねこめ
みけねこめ
手軽な材料だけで、甘海老の風味が濃く感じられる一品。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りがしてきたら、みじん切りにしたたまねぎを加えて、透明になるまで炒める。
  2. 2 たまねぎが炒まったら、レシピID:1610018948の甘海老の御出汁とトマトジュースと牛乳を加えて強火にし、沸騰したら味を整え、できあがり。器に盛り付け、バケットをかざる。

きっかけ

甘海老の頭と殼が大量にあったから。

おいしくなるコツ

野菜はセロリ、にんじんを追加。液体を加えて加熱した後、ごはんを大さじ1加えて、ミキサーにかけてざるで裏漉し。とろみをつけても美味しいです。

  • レシピID:1610018950
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おもてなし料理その他のスープビスク
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/10/29 11:36
    甘海老を食す!簡単な甘海老のビスク
    海老のビスク初つくりました。難しいとおもてたけど、意外にそうでもないんですね!レシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る