マッサマンカレー缶にちょい足しするレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッサマンカレー缶
- 1缶(400g)
- 牛肉
- 175gくらい
- なす
- 1本
- アスパラ
- 1束
- 塩コショウ
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 塩コショウをふった牛肉を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、0.5~1cm程度の厚さに輪切りしたなすと、ピーラーで皮をむいてから5cm程度の長さに切ったアスパラ、料理酒を加えてなすがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- マッサマンカレー缶を加えて、弱火で10分程度煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません