ヘルシー高野豆腐のサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、水気をしっかりきる。その後側面に切り込みを入れ、破れない程度に穴を深く広げておく。
- 2 玉ねぎ、ミニトマト、大葉はみじん切りにする。
- 3 2に、ツナ缶、ピザチーズ、マヨネーズ、塩胡椒を投入し、混ぜる。
- 4 1に、3で作った具を詰め込む。
- 5 具を挟んだ高野豆腐を片栗粉につける。
- 6 オリーブオイルを多めに熱したフライパンに5を投入し、カリッとなるまで焼く。裏返して同様に焼き、完成。
きっかけ
罪悪感のない夕食を作りたくて。
おいしくなるコツ
高野豆腐感を減らすには、具をぎゅうぎゅうになるまで詰め込み、油を多めにしてカリッと仕上げると良いです!
- レシピID:1610018778
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません