ツルムラサキの白和え レシピ・作り方

ツルムラサキの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
熊綾
熊綾
味噌がアクセントになって美味しいです。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1/2束
  • 豆腐 100g(1/3丁)
  • ✳︎砂糖 小さじ1
  • ✳︎醤油 小さじ1
  • ✳︎味噌 小さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ツルムラサキを茹でる。(茎1分、葉30秒が目安)
  2. 2 茹であがったツルムラサキはしっかりと水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豆腐をキッチンペーパーなどで押さえ、水気を取り除く。
  4. 4 2と3を混ぜ、✳で味を整え、最後にすりごまをふりかける。

きっかけ

ツルムラサキが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

後から水っぽくならないよう、ツルムラサキと豆腐の水気をしっかり切っておくのがポイントです。

  • レシピID:1610018769
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る