冷え冷え✳簡単たたききゅうり レシピ・作り方

冷え冷え✳簡単たたききゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
RunaluCook
RunaluCook
暑い夏☀️ 冷たくて、ちょい辛で、爽やかなレシピはいかがですか?調味料も分量も覚えやすい簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの量端を切り落とし、棒で叩き割ります。(日頃のストレス発散)お好みの大きさになるくらい叩きます。ボウルに入れて塩を小1もみこみ冷蔵庫で10分置きます。時間短縮してもOK
  2. 2 冷蔵庫に置く10分の間に調味料を別のボウルに全部入れて混ぜます。
    大葉は千切りにして混ぜます。
  3. 3 きゅうりを冷蔵庫から取り出して、水気をなるべく切ります。
    2のボウルにきゅうりを入れて和えます。
  4. 4 お好みで、白ネギを白髪ネギにして添えます♪
    食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷え冷えにして食べると最高です♡

きっかけ

余ってた大葉をいつものたたききゅうりに入れて和えると、サッパリ美味しかったです! みょうがを千切りにして入れても美味い!

おいしくなるコツ

最初のきゅうりを10分しっかりおいて、しっかり水気を切ることがコツです。(時間が無い時は、短縮でもOKですが)

  • レシピID:1610018661
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理簡単おつまみ
RunaluCook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る