鍋で放置★簡単!鶏むね肉サラダチキン(鶏ハム) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 万能胡椒 かるく10振りくらい
- (マジックソルトや黒コショウMIX)
作り方
- 1 鶏むね肉の水気をキッチンペーパーでふき取り、フォークで穴をあける。
-
2
全体に胡椒をまぶし、ジップロックに入れる。
しっかりと空気を抜く。 - 3 小鍋にお湯をたっぷりとわかし、沸騰したら2を入れる。ここで沸騰が止まらないように。
-
4
蓋をして火を止めたら、冷めるまで放置。
しっかりと冷めたら食べやすい大きさに切り分け、冷蔵庫にいれておく。
食べたいときに好きなだけのせたら完成♪
きっかけ
鶏ハムをサラダチキンにしたくて試行錯誤していました。
おいしくなるコツ
お好みの黒胡椒MIXやマジックソルトをお試しください。 生っぽいのが気になるときはレンチンすると良いです。 アレンジも自在♪
- レシピID:1610018649
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- 関連キーワード
- サラダチキン 作り置き サラダチキン 低カロリー 簡単 作り置き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/06/17 20:29美味しくいただきました!
もう既製品買わないレベルの美味しさ!