鍋で放置★簡単!鶏むね肉サラダチキン(鶏ハム) レシピ・作り方

鍋で放置★簡単!鶏むね肉サラダチキン(鶏ハム)
  • 1時間以上
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
いろいろと試行錯誤してきた鶏ハムですが、万能塩コショウで簡単おいしいサラダチキンに辿り着きました。
もう既製品買わないレベルの美味しさ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 万能胡椒 かるく10振りくらい
  • (マジックソルトや黒コショウMIX)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の水気をキッチンペーパーでふき取り、フォークで穴をあける。
  2. 2 全体に胡椒をまぶし、ジップロックに入れる。
    しっかりと空気を抜く。
  3. 3 小鍋にお湯をたっぷりとわかし、沸騰したら2を入れる。ここで沸騰が止まらないように。
  4. 4 蓋をして火を止めたら、冷めるまで放置。
    しっかりと冷めたら食べやすい大きさに切り分け、冷蔵庫にいれておく。
    食べたいときに好きなだけのせたら完成♪

きっかけ

鶏ハムをサラダチキンにしたくて試行錯誤していました。

おいしくなるコツ

お好みの黒胡椒MIXやマジックソルトをお試しください。 生っぽいのが気になるときはレンチンすると良いです。 アレンジも自在♪

  • レシピID:1610018649
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉鶏ハム簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
サラダチキン 作り置き サラダチキン 低カロリー 簡単 作り置き
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る