レバーと大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバー(スライス) 150g
- 大根 1/3本
- ●醤油 大さじ3
- ●料理酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ4
- ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1
- ●水 100ml
作り方
- 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする。豚レバーは大きければ半分に切る。
- 2 鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串が刺せるくらいに煮えたらレバーを加えて色が変わるくらいに湯通しする。ザルにあける。
- 3 鍋にレバーと大根と●を入れて火にかける。煮汁が半分ほどになるまで、時々混ぜながら煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)