レバーと大根の甘辛煮 レシピ・作り方

レバーと大根の甘辛煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘辛に煮てご飯の進む味!

材料(2~3人分)

  • 豚レバー(スライス) 150g
  • 大根 1/3本
  • ●醤油 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ4
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1
  • ●水 100ml

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする。豚レバーは大きければ半分に切る。
  2. 2 鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串が刺せるくらいに煮えたらレバーを加えて色が変わるくらいに湯通しする。ザルにあける。
  3. 3 鍋にレバーと大根と●を入れて火にかける。煮汁が半分ほどになるまで、時々混ぜながら煮る。

きっかけ

レバーと大根があったので

  • レシピID:1610018504
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る