ぷりっぷりの海老を食す‼簡単なエビマヨ レシピ・作り方

ぷりっぷりの海老を食す‼簡単なエビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
みけねこめ
みけねこめ
簡単なエビマヨをお家で堪能しましょう♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍して水気をキッチンペーパーでふきとりボウルに入れ、*の調味料で和える。
  2. 2 片栗粉をまぶしたら、フライパンを火にかけて、オリーブオイルを入れ、エビを並べる。蓋をして、中火で片面5分。両面を焼く。
  3. 3 別のボウルに☆の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 3に熱々の2を入れて和える。器に盛り付けできあがり♪
  5. 5 〜おまけ〜
    エビを皿に盛り付けしたら、タレがボウルの底にたっぷり余っていたので、エビを再度ボウルに戻して、茹でブロッコリーと和えました。

きっかけ

福井県敦賀市のふるさと納税で冷凍むきえびブラックタイガーを取り寄せました。お腹いっぱいエビを食べたくて。

おいしくなるコツ

むきえびは表面に氷をおおっているので、溶かしたら水気を拭き取り、少量の酒をふって臭みを消します。熱々のうちにお召し上がりください♪

  • レシピID:1610018486
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび生姜(新生姜)マヨネーズその他のエビ
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヤナギ〜
    ヤナギ〜
    2023/10/12 23:18
    ぷりっぷりの海老を食す‼簡単なエビマヨ
    作りました。
  • nerusuki
    nerusuki
    2023/09/05 16:27
    ぷりっぷりの海老を食す‼簡単なエビマヨ
    ゆで卵もトッピングしました☆エビがプリプリして美味しかったです。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/07/01 14:30
    ぷりっぷりの海老を食す‼簡単なエビマヨ
    美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る