ぷりっぷりの海老を食す‼簡単なエビマヨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 冷凍エビを解凍して水気をキッチンペーパーでふきとりボウルに入れ、*の調味料で和える。
- 2 片栗粉をまぶしたら、フライパンを火にかけて、オリーブオイルを入れ、エビを並べる。蓋をして、中火で片面5分。両面を焼く。
- 3 別のボウルに☆の調味料を入れて混ぜる。
- 4 3に熱々の2を入れて和える。器に盛り付けできあがり♪
-
5
〜おまけ〜
エビを皿に盛り付けしたら、タレがボウルの底にたっぷり余っていたので、エビを再度ボウルに戻して、茹でブロッコリーと和えました。
きっかけ
福井県敦賀市のふるさと納税で冷凍むきえびブラックタイガーを取り寄せました。お腹いっぱいエビを食べたくて。
おいしくなるコツ
むきえびは表面に氷をおおっているので、溶かしたら水気を拭き取り、少量の酒をふって臭みを消します。熱々のうちにお召し上がりください♪
- レシピID:1610018486
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヤナギ〜2023/10/12 23:18作りました。
-
nerusuki2023/09/05 16:27ゆで卵もトッピングしました☆エビがプリプリして美味しかったです。
-
即日承認!はなこっち2021/07/01 14:30美味しかったです!ありがとうございました。