作り置きにも!ラム肉の赤ワインポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋にラム肉、☆を入れて揉み、冷蔵庫に入れておく。焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにしてレンジで3分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしいて1を焼く。
- 4 肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、★を入れて全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ポン酢を活用したくて
おいしくなるコツ
弱火から中火で煮ます。1の下味をつけてから冷凍保存の場合1ヶ月。 出来上がってからは冷蔵で3日保存できます。
- レシピID:1610018372
- 公開日:2021/06/07
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