味付豚肉肩ロースのソテー レシピ・作り方

味付豚肉肩ロースのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
味付きの豚肉を片栗粉をつけて焼きます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に片栗粉を付けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で片面5分焼きます。
  3. 3 裏返して3分焼きます。その後火を止め1分放置します。
  4. 4 千切りキャベツを盛り付け完成!

きっかけ

豚肉を美味しく焼きたくて。

おいしくなるコツ

焼いてる時は触らないようにする。味付肉じゃない場合は塩等で下味をつけてから片栗粉をつけてください。

  • レシピID:1610018266
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース
関連キーワード
簡単 ステーキ 焼き方 豚肉
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/06/03 14:46
    味付豚肉肩ロースのソテー
    つけタレで味が
    しみて美味しかったです
    (@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る