たらの芽カレー レシピ・作り方

たらの芽カレー
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
春の山菜たらの芽を使ったカレーです(^^)

材料(4人分)

  • たらの芽 200g
  • にんじん
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 150g
  • 900ml
  • ●カレールー 1/2箱(90g)
  • ●粉末コンソメ 小さじ1
  • ●ケチャップ、中濃ソース 各大さじ2
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1
  • ●カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1 たらの芽の外側の茶色い皮を剥く。
  2. 2 鍋にお湯をたっぷりと沸かし、お湯の1%の塩(分量外)を入れて溶かす。たらの芽を茹でて冷水で冷やす。
  3. 3 たらの芽を2cm長さに切る。にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎは2cm角ほどに切る。
  4. 4 厚手の鍋に油を敷き、豚こま肉と野菜を炒める。
  5. 5 水を加えて煮込む。途中で灰汁をすくう。
  6. 6 ●を加えて溶かし、とろみが出るまで煮込む。

きっかけ

たらの芽があったので

  • レシピID:1610018258
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーたらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る