ミートオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは幅1cm厚さ2~3mmの薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいてじゃがいもを入れる。
- 3 じゃがいもの表面が柔らかくなってきたら、玉ねぎと挽き肉を加えて炒める。
- 4 挽き肉に火が通ったら、一度皿にあける。
- 5 ボウルに卵4個を溶き、塩こしょうと豆乳を加えて混ぜる。
- 6 熱したフライパンにサラダ油をひき、先程の卵液の半分を入れる。
- 7 薄焼き卵ができたら、避けておいた具の半分を真ん中に乗せ、軽く包むようにして皿にひっくり返す。
- 8 トマトケチャップとパセリをかけたら一人ぶん完成。
- 9 手順6~8をもう一度行い、二人前目を完成させる。
関連情報
- 料理名
- ミートオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/05/14 15:50うるおいおやつさん♪こんにちは♪
お昼ご飯にいただきました♡とっても美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡パセリなくて┏○ペコリ♡*ステキレシピ☆感謝です♡♡
実家の定番レシピです。