焼肉のタレで豚バラ野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口に切って、シリコンスチーマーでレンジ2分。
もちろんお鍋で下茹でしても。 - 2 1の間にキャベツはざく切りにし、豚バラは3センチくらいに切っておく
-
3
豚バラをフライパンで焼く。
写真のように少し火が通ったくらいでキャベツの芯から入れ始める - 4 キャベツを全部入れ、写真のように豚肉にほぼ火が通ったくらいで1のブロッコリーを入れる
- 5 焼肉のタレを回し入れ、味が絡まるまで炒めて完成!
きっかけ
焼肉味のお肉さえあればお野菜も食べてくれる子どものために! 大人は豆板醤別添えで…!
おいしくなるコツ
焼肉のタレを使えば失敗なしです!
- レシピID:1610018126
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- 料理名
- 焼肉のタレで簡単♡野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません