簡単!鶏モモ甘酢あんかけ レシピ・作り方

簡単!鶏モモ甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
コスパ最高ボリュームたっぷりレシピです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1.5
  • 水菜 2束

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカットして、ポリ袋に入れて酒、片栗粉をまぶしてもみこむ。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、繊維に沿ってくし切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて中火で熱し、鶏モモ肉を入れる。ひっくり返しながら両面しっかりと焼く。
  4. 4 ひっくり返したら玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆の調味料も加えて炒め、とろみがついてきたら火を止める。
  6. 6 水菜を3センチ幅でカットし皿に敷き詰め、フライパンの中身をその上に盛りつけたら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1610018084
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食玉ねぎ
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/06/19 13:42
    簡単!鶏モモ甘酢あんかけ
    おいしくできました
  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/25 21:55
    簡単!鶏モモ甘酢あんかけ
    甘酢が鶏肉にマッチして、激ウマでした。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る