簡単!鶏モモ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大にカットして、ポリ袋に入れて酒、片栗粉をまぶしてもみこむ。
- 2 玉ねぎは皮をむき、繊維に沿ってくし切りにする。
- 3 フライパンにごま油を敷いて中火で熱し、鶏モモ肉を入れる。ひっくり返しながら両面しっかりと焼く。
- 4 ひっくり返したら玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆の調味料も加えて炒め、とろみがついてきたら火を止める。
- 6 水菜を3センチ幅でカットし皿に敷き詰め、フライパンの中身をその上に盛りつけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件