行者にんにく豆腐 レシピ・作り方

行者にんにく豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
春の山菜行者にんにくを豆腐と一緒に炒めました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2 木綿豆腐は一口大に切る。行者にんにくは茎は5cm長さに、葉は2cm長さに切る。
  3. 3 木綿豆腐に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面をカリッと焼く。
  4. 4 行者にんにくを加えて炒め、めんつゆと胡椒で味付けする。

きっかけ

行者にんにくを収穫したので

  • レシピID:1610018057
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る