行者にんにく豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 行者にんにく 50g
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 木綿豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。
- 2 木綿豆腐は一口大に切る。行者にんにくは茎は5cm長さに、葉は2cm長さに切る。
- 3 木綿豆腐に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面をカリッと焼く。
- 4 行者にんにくを加えて炒め、めんつゆと胡椒で味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)