チダイの開き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- チダイ 1尾
- 塩 大1/2くらい
- 油 大1
作り方
-
1
チダイを三枚おろしにする。
頭と内臓をとり、おろしていく。 - 2 塩を全体にまぶし、5分ほどおいてキッチンペーパーなどで水分をふき取る。
- 3 フライパンを熱し、油をしいたらチダイをいれ、両面をこんがりとしたきつね色になるまで焼く。
- 4 お皿にもったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)