ほうれん草とえのきの味噌マヨ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの味噌マヨ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
なんだかクセになる味です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、お湯の1%の塩(分量外)を溶かしてほうれん草をさっと茹でる。冷水で冷まして水分を絞る。5cm長さに切る。
  2. 2 えのきは石づきを切る。半分の長さに切り、ほぐして耐熱ボウルに入れて500wのレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、ほうれん草とえのきを加えて和える。白ごまを手ですり潰しながら加えて和える。

きっかけ

ほうれん草とえのきがあったので

  • レシピID:1610018005
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る