挽き肉の焼き肉炒め レシピ・作り方

挽き肉の焼き肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • いりごま 大さじ1
  • ◯焼肉のたれ 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯砂糖 小匙1
  • ◯コチュジャン 大さじ1/2
  • ◯醤油 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れ、肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、◯の材料で味付けする。
  3. 3 いりごまを振って完成。

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

コチュジャンはものによって味の濃淡があるので、調節してください

  • レシピID:1610017943
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る