新玉と豆腐オクラバーグ レシピ・作り方

新玉と豆腐オクラバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
パン♡
パン♡
オクラのネバネバでつなぎいらずの豆腐バーグ。
新玉と一緒に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを輪切りにし、中央部分を取り、輪っか状にする。
    数カ所切り込みを入れ、耐熱皿に並べる。
  2. 2 ★を全てポリ袋やジップ袋に入れ混ぜる。

    つなぎ要らずの豆腐オクラバーグのタネが完成!
    色々なアレンジが出来るので多めに作って冷凍がオススメ
  3. 3 新玉ねぎに★を詰め、●の味噌ソースをぬる。
  4. 4 チーズをかけて、500Wのレンジで5分→トースターで3〜5分
    焼き色がついたら完成。

きっかけ

豆腐ハンバーグを作った時にまとまらず大変で、 形の崩れない豆腐ハンバーグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐オクラバーグのタネを袋の中でよく混ぜること。

  • レシピID:1610017823
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の大豆・豆腐低カロリーおかず豆腐ハンバーグオクラ
パン♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る