しらすと大根おろし大葉の和え物♪ レシピ・作り方
![しらすと大根おろし大葉の和え物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ce71f29dd4ab9aac587403aec68bcda3bb97256.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![KAO٩( ᐛ )وkitchen♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c05244feba5e097fa532ae962b4cf976b619b1.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をおろし、しっかりめに水気を絞る。
耐熱皿に入れ600Wで2分半レンチンする。
冷ましておく。 - 2 冷ました大根おろしに切った大葉としらすを加え、ぽん酢(水気の絞り方によって味が変わるので調整しながら)を加えよくまぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません